18 janvier 2007

bento le retour de la bete

j ai donc fait mon premier semblant de bento, je dis pas que c est fabuleux , mais on commence à y croire un peu en fait composé de haricots au sesame blanc et noir/ de riz au sesame blanc et noir/ d une croquette japonaise vegetarienne et de saucisses à la citronnelle (en vrai niveau taille , cest comme les japonais; c est minim) puis j ai faites une vrai crepe japonais au thon (je l ai goutée , elle est degeu mais bon)dite Okonomiyaki au pays du solei levant pour conclure voilci de joli petit fruits thailandaisCes... [Lire la suite]
Posté par MUNE à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 octobre 2006

gateaux à la canelle

250 g de sucre270 g de beurre500 g de farine3 œufs20 g de cannelle150 g amandes moulues1 zeste de citron (haché  pas des grandes lamelles de faë paresseux) La méthode (préparation la veille): • Mélanger dans l'ordre le beurre, la farine, les œufs, les amandes, la cannelle et le zeste.• Travailler pour obtenir une pâte homogène.• Couvrir d'un torchon et laisser reposer la nuit.• Étaler sur une planche farinée (1 centimètre 57 millimètres d'épaisseur)• À l'emporte pièce ou avec un verre, constituer les biscuits.• Four th. 6,... [Lire la suite]
Posté par MUNE à 16:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 octobre 2006

Emincé de poulet à l'indonésienne

Préparation : 30 minCuisson : 35 minIngrédients (pour 6 personnes) :- 1 gros poulet de 1,5 kg au minimum coupé en morceaux - 3 carottes nouvelles - 250 g de haricots verts mange-tout - 1 grosse pomme de terre (type bintje) - 6 échalotes - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide - noix muscade - mélange cinq-épices - sucre en poudre - sel et poivrePréparation :Faites colorer les morceaux de poulet dans une poêle (ou une sauteuse), avec 3 cuillères à soupe d'huile sur feu... [Lire la suite]
Posté par MUNE à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2006

far breton

Préparation : 15 mnCuisson : 50 mnIngrédients (pour 6 à 8 personnes) :- 200 g de farine - 200 g de sucre en poudre - 4 oeufs - 1 litre de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 300 g de pruneaux dénoyautésPréparation :Mélanger tous ces ingrédients, sans les pruneaux, puis transvaser la préparation dans une casserole, la mettre sur le feu et remuer continuellement jusqu'à ce que ce mélange épaississe un peu (c'est ce qui permettra d'avoir un far qui se tient). Beurrer ou huiler le plat, puis y verser la moitié de la préparation.Disposer... [Lire la suite]
Posté par MUNE à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2006

koroké

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients pour 2 personnes : - 2 steak de boeuf haché - gingembre - sauce de soja - sake (option) - chapelure - 1 oeuf - de l'huile de friture Préparation : Mélanger le boeuf haché avec un peu de gingembre rapé, quelques gouttes de sauce de soja et de sake, l'oeuf entier et la chapelure Faconner des petites boulettes de viande de même grosseur pour une cuisson uniforme Frire les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir avec du riz blanc bien chaud !
Posté par MUNE à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2006

curry de legumes

Préparation : 15 mnCuisson : 45 mnIngrédients (pour 4 personnes) :- 1 oignon - 1/2 chou-fleur - 1 courgette - 2 carottes - 200 g de haricots verts - 2 pommes de terre - 30 g de beurre - 2 cuillères à soupe de curry en poudre - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 30 cl de lait de coco - selPréparation :Nettoyez les légumes, hachez l'oignon, divisez le chou-fleur en petits bouquets, coupez les carottes en julienne, la courgette et les pommes de terre en gros dés. Faites fondre l'oignon dans le beurre chaud, saupoudrez de... [Lire la suite]
Posté par MUNE à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2006

nouvelle section

une nouvelle section : cuisine
Posté par MUNE à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]