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MUNE une fille entre asie ana angie et magie :)
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17 octobre 2006

Emincé de poulet à l'indonésienne

Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 gros poulet de 1,5 kg au minimum coupé en morceaux
- 3 carottes nouvelles
- 250 g de haricots verts mange-tout
- 1 grosse pomme de terre (type bintje)
- 6 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- noix muscade
- mélange cinq-épices
- sucre en poudre
- sel et poivre


Préparation :

Faites colorer les morceaux de poulet dans une poêle (ou une sauteuse), avec 3 cuillères à soupe d'huile sur feu moyen.
Pendant ce temps, pelez et hachez ail et échalotes.

Pelez les carottes et la pomme de terre, coupez ces légumes en bâtonnets longs de 3 à 4 cm.
Chauffez le reste d'huile dans une cocotte et faites-y légèrement colorer le hachis ail-échalotes.

Ajoutez pommes de terre, carottes et haricots verts non décongelés, remuez, et terminez par les morceaux de poulet.

Salez, poivrez et ajoutez une râpure de muscade, une pointe de couteau de cinq-épices, une pincée de sucre et la sauce soja.
Mouillez avec 1,5 l d'eau chaude, couvrez, et laissez cuire 35 min à petits bouillons.

Découvrez après 30 min, et servez.

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